Horário na Nova Zelândia: 0000-00-00 00:00

Visto para a Nova Zelândia

Existem diversos tipos de vistos para as pessoas que desejam, visitar, trabalhar, estudar e viver na Nova Zelândia. Com a ajuda da Kiwi Immigration nós listamos os mais comuns deles e os requisitos para solicitá-los.

As informações aqui disponibilizadas são apenas para referências gerais. As nuances dos vistos variam de caso a caso.
Todos os dados aqui fornecidos são com base nos materiais disponibilizados pelo site oficial da INZ o qual recomendamos que você acesse e obtenha todas as informações relevantes e completas.

blue-ok-icon__ Visto de Visitante (Turista) na Nova Zelândia

Este tipo de visto é dado para pessoas que planejam viajar e visitar ou fazer um intercâmbio na Nova Zelândia por um período de até 3 meses.

Existe um acordo entre o Brasil e a Nova Zelândia que permite que você solicite o visto de visitante somente na sua chegada ao país. Uma pessoa com passaporte brasileiro pode passar até 3 meses (a partir da sua data de chegada ) com o visto de visitante. Para que esse visto seja aprovado na chegada a Nova Zelândia são necessárias algumas comprovações:

  • Passaporte válido;
  • Passagem aérea de volta ao BR ou saída da NZ;
  • Dinheiro suficiente para se manter na Nova Zelândia durante o período (mínimo de NZ$1000 por mês em espécie, travellers cheque e/ou cartão de crédito).

Com um visto de visitante, uma pessoa tem direito a estudar no país por até 12 semanas, porém não tem direito de trabalhar no país durante os estudos.

Caso você decida ficar por mais tempo na Nova Zelândia é possível que você aplique para uma extenção do visto de visitante, para um visto de estudante ou até mesmo um visto de trabalho (caso você receba uma oferta de trabalho neste período). Entretanto, isso só será possível caso você não tenha recebido um visto limitado na sua chegada. Nesse caso, a única opção é sair do país na data prevista de volta e então você poderá aplicar para um novo visto estando fora da Nova Zelândia. Leia em nosso site, como evitar vistos limitados.

A imigração tem o direito de negar qualquer visto, incluíndo o visto de turista. Porém, eles só agem desta maneira se identificarem que a sua real intenção não seja cumprir com as especificações do visto ou caso você não apresente os documentos necessários.

Veja mais detalhes deste tipo de visto no site oficial da Imigração da Nova Zelândia

blue-ok-icon__ Visto de estudante na Nova Zelândia

Estes são vistos projetados para pessoas que desejam estudar na Nova Zelândia a partir de 12 semanas ou mais, seja em escolas de idiomas, ensino superior ou profissional.
O visto de estudante deve ser aplicado online e tem um prazo médio de 41 dias para ser respondido, de acordo com o site oficial da imigração.

Se você deseja estudar por menos de 3 meses na Nova Zelândia, não é necessário que você aplique para um visto de estudante. Você pode tirar o seu visto de turista assim que chegar ao país e para que não tenha problemas no momento da sua chegada na Nova Zelândia, recomendamos que além de toda documentação para o visto de turista, você também traga:

  • Comprovante de matricula emitido pela Instituição de ensino;
  • Comprovante de pagamento do curso;
  • Comprovante de seguro viagem.

Para cursos com duração acima dos 3 meses é necessário que você chegue no país com o visto de estudante válido para todo o período de estudo. As solicitações de visto devem ser feitas diretamente no site oficial da imigração com pelo menos 3 meses de antecedência da data programada da sua viagem.

Na Kiwi Education oferecemos o serviço de aplicação do visto gratuitamente para nosso estudantes. Veja todos os nossos serviços gratuitos 

Como obter um visto de estudante para a Nova Zelândia?

A documentação completa e todos os requisitos do visto devem ser consultados no site oficial da INZ, mas listamos aqui alguns documentos importantes para este visto:

  • Passaporte válido no mínimo até 3 meses após final do curso;
  • Formulário de solicitação do visto de estudante;
  • Carta de oferta e matricula emitida pela Instituição de ensino;
  • Comprovante de pagamento do curso;
  • Comprovação financeira de NZ$ 1250,00 por mês (em espécie, travel cheque e/ou cartão de crédito). Para vistos de estudantes, existe a possibilidade de apresentar um sponsor,ou seja, uma pessoa que será responsável pela comprovação financeira do estudante (formulário de suporte financeiro);
  • Comprovante de acomodação na Nova Zelândia e endereço onde ficará hospedado;
  • Cópia de passagem aérea de ida e volta (para cursos de longa duração não é necessário a passagem de volta, porém é necessário comprovar fundos suficientes para compra da passagem de volta);
  • Seguro saúde pelo tempo que estiver na Nova Zelândia;
  • Comprovantes de vínculos com o Brasil, traduzidos e juramentados (por exemplo, carta do local de trabalho ou faculdade);
  • Exames médicos –  Para cursos entre 6 e 12 meses o estudante deve providenciar um exame de Raio-X do tórax. Cursos acima de 12 meses, além do raio-x do tórax o estudante também deverá prividenciar exames médicos gerais (esses exames só podem ser feitos em médicos/clínicas autorizadas pela INZ).

Confira a seleção das melhores ofertas para um intercâmbio de estudo, ou estudo e trabalho, na Nova Zelândia

Veja também: Os cursos de inglês com melhor custo-benefício da Nova Zelândia

Estudo e Trabalho na Nova Zelândia

A Nova Zelândia é um dos poucos países que permite que brasileiros possam trabalhar enquanto estudam. Porém, existem algumas condições para que o estudante possa aproveitar esse benefício.

De acordo com as regulamentações da imigração, estudantes que estejam matriculados em um curso de inglês com duração mínima de 14 semanas, em uma Instituição de Ensino classificada como Categoria 1, terão o direito de trabalhar meio período, ou seja, até 20hs semanais.
Para Instituições de Categoria 2, os cursos de inglês precisam ser de no mínimo 6 meses e também é necessário ter uma pontuação de pelo menos 5.0 no IELTS para que a parmissão de trabalho seja concedida.

Encontre aqui todas instituições de ensino da Nova Zelândia e a categoria que elas estão listadas de acordo com as regulamentações do governdo.

Para cursos técnicos, diplomas e especializações de duração de pelo menos 1 ano, é permitido que o estudante trabalhe meio período durante o tempo do curso e período integral (40hs semanais) durante as férias. Além disso com a conclusão de um curso de Diploma, Pós graduação ou Mestrado é possível que o estudante aplique para um visto de trabalho após a conclusão do curso pelo período de até 3 anos. 

blue-ok-icon__Visto de trabalho

A Nova Zelândia é um dos países mais prósperos do mundo, assim como é também um dos países mais abertos a novos negócios. Além disso o país tem uma quantidade pequena de habitantes e por isso, existem algumas maneiras de um imigrante conseguir visto de trabalho na Nova Zelândia.

Existem diferentes tipos de vistos de trabalho e de diferentes durações. De maneira geral, as condições de obtenção dos vistos são que diferem um visto de trabalho do outro.

Em regra geral, se você recebe uma oferta de trabalho de um empregador na Nova Zelândia, este empregador será o seu “sponsor”, ou seja, o responsável pelo seu visto de trabalho. O empregador terá que provar para a Imigração que não encontrou ninguém que atendesse o requisito da vaga e por isso esta oferecendo a vaga a um imigrante. É possível aplicar (e conseguir) um visto de trabalho ainda estando no Brasil.

A imigração da Nova Zelândia disponibiliza uma lista de de ocupações em demanda que é revisada períodicamente. Nesta lista contém as ocupações do país que precisam de mão-de-obra qualificada. Caso você tenha experiência e qualificações nestas áreas pode ser mais fácil de receber um visto de trabalho e até mesmo um visto de residência.

blue-ok-icon__Visto de Trabalho após os estudos na Nova Zelândia

Após a conclusão de Diplomas, Graduação, Pós-graduação e Mestrados na Nova Zelândia é possível aplicar para o visto de trabalho POST STUDY, após a conclusão do estudo, por em prática os conhecimentos adquiridos no curso e ter uma experiência profissional internacional, além de aumentar suas possibilidades de se tornar um residente no país.

Caso você receba uma oferta de trabalho dentro de uma área relacionada a sua qualificação, e que esteja na lista de ocupações em demanda, se você comprir com os requisitos e tiver pontos suficiente, um visto de residencia através da Skilled Migrant Category pode ser solicitado para a INZ. 

O Post Study Work Visa tem duração de 1 a até 3 anos. Sendo que um Diploma Level 7 cursado e concluído em Auckland da direito ao estudante aplicar para 1 ano de post study work visa e um Bacharel de 3 anos, uma Pós-graduação ou Mestrado cursados e concluído sem qualquer cidade dão direito a 3 anos de visto de trabalho. Com o vsito de Post study work visa o estudante pode trazer o partner (esposa / marido) e o filhos como dependentes para estudarem gratuitamente no país.

Os cursos de Mestrado (cursos level 9) ainda dão direito ao aplicante trazer os dependentes  já durante o período do curso e enquanto estiver com o visto de estudante. 

blue-ok-icon__WHV ( Working Holiday Visa ) Nova Zelândia

O Working Holiday Visa é um visto que é concedido a brasileiros, devido a um acordo feito entre a Nova Zelândia e o Brasil e oferece aos aplicantes a possibilidade de viajar e trabalhar pelo período de 12 meses na Nova Zelândia. O número de vagas para esse visto é limitado (300 vagas por ano) e as inscrições são abertas e encerradas em menos de 20 minutos. Caso você consiga a vaga, você terá até 1 ano do período de aprovação do seu visto para chegar na Nova Zelândia.

Todo o processo do visto é feito online pelo site oficial da imigração. O pagamento da taxa de visto também é feito pelo site e por isso é necessário que você o faça com um cartão de crédito internacional (bandeiras visa ou mastercard).

Os requisitos para aplicação são bem simples.

  • Ter entre 18 e 30 anos.
  • Ter passaporte valido até 3 meses após data planejada de saída da Nova Zelândia.
  • Atender aos requisitos de saúde e antecedentes criminais.
  • Apresentar suporte financeiro na chegada ao país no valor de NZD$ 4,200.
  • Apresentar seguro saúde para o período do visto na chegada ao país.

A intenção deste visto é que as vagas temporárias sejam preenchidas e por isso ele não permite que o aplicante trabalhe por mais de 3 meses para o mesmo empregador. Além disso, se neste período de 1 ano com o WHV o aplicante tenha trabalhado na indústria de horticultura ou viticultura, ele ainda poderá solicitar a extenção de mais 3 meses de visto.

Com este visto o aplicante pode se matricular em um curso de inglês ou técnico por até seis meses de duração total.

~ ATENÇÃO ~

Em 2019 a data do Working Holiday Visa será dia 21 de Agosto às 19:00 hs (HORÁRIO DE BRASILIA).
Para quem vai aplicar aqui da Nova Zelândia, o horário correto será às 10hs do dia 22 de Agosto (devido ao fuso horário)

Boa sorte!

blue-ok-icon__Visto de Residência

O visto de residência na Nova Zelândia concede a você, seus depentendes e partner a ter o direito de viver, trabalhar e estudar por tempo indeterminado no país.

Existem várias categorias que podem dar o direito de aplicação para o visto de residência, porém a mais popular entre elas é a Skilled Migrant Category.

Nesta categoria, se você possui qualificações e experiência em áreas em demanda na Nova Zelândia, você precisará ter pontuação suficiente para aplicar para o visto de residência. Atualmente a imigração solicita o mínimo de 160 pontos para essa aplicação, além do aplicante ter que atender as exigências de saúde, caráter e proficiência em inglês.

Outra categoria possível de conseguir a residência é atraves da “Work to Residency”. Existem algumas empresas registradas na imigração que oferecem um contrato de trabalho por 30 meses e no final deste visto o aplicante poderá aplicar diretamente para residência permanente.
Veja mais sobre este visto no site oficial da imigração.

Veja aqui a lista de empregadores creditados a Imigração.

Após 5 anos da aquisição de um visto de residência, se cumprir com os requisitos, você pode se tornar um cidadão neozelandês.

blue-ok-icon__Visto de Partner

Este visto é para aplicantes de pessoas que possuam um visto de estudante, trabalho, residência ou seja cidadão da Nova Zelândia.

Com este visto o aplicante terá direito a trabalhar tempo integral em praticamente qualquer emprego e em qualquer área. O tempo de validade do visto está diretamente relacionado ao visto do parceiro.

A imigração da Nova Zelândia considera que um parceiro seja qualquer pessoa (do mesmo sexo ou não) que possua uma relação genuína e estável, não importa se estão casados formalmente.

Veja as informações completas deste visto no site oficial da INZ

Em muitos casos, se você está planejando uma viagem a Nova Zelândia, sua família pode contar com o fornecimento de vários tipos de vistos familiares, que podem diferir dependendo do tipo de visto que você tiver. 

 

blue-ok-icon__Visto para Investidor ou Empreendedor na Nova Zelândia

Caso você queira abrir o seu próprio negócio ou investir na Nova Zelândia, saiba que o país é um dos mais receptivos para novos negócios, além de ser uma das maneiras mais rápidas de conseguir a residência no país.

Para um empreendedor experiente que queira iniciar um negócio na Nova Zelândia o visto “Entrepreneur Work Visa” permite que o você estabeleça seu novo negócio e ainda depois de seis meses, caso você atenda todos os requisitos, você já possa aplicar para um visto de residência no país.

Dentro dos requisitos para o visto de empreendedor estão: apresentar um plano de negócio com um investimento mínimo de NZD 100.000 dolares neozelandeses  (excluíndo capital de giro), atender os requisitos de saúde, criminal e de inglês e iniciar o negócio no período máximo de 12 meses.

Na intenção de Investir na Nova Zelândia é necessário comprovar um plano de investimentos de no mínimo NZD$ 3 milhões de dolares neozelandeses ao longo de um período de quatro anos para obter o visto de Investidor Visa – Categoria 2. Além de atender os requisitos de saúde, criminal e inglês, é necessário que você tenha até 65 anos e fique no país por pelo menos 438 dias dentro do período do plano de investimento (4 anos).

Caso você tenha NZD$ 10 milhões de dolares neozelandeses ou mais para investir por 3 anos na Nova Zelâdia o visto de Investor Plus Visa só requer que você fique por pelo menos 88 dias no país durante este período do investimento. E nada mais!

 

 

Esta é uma lista curta mas que serve como informação para você poder iniciar seus planos de vir para a nova Zelândia.
Recomendamos que você consulte todos os tipos de vistos e condições atualizadas no site oficial da INZ.

Lembre-se de que apenas os imigrations advisers licenciados podem lidar com a questão de todos os tipos de vistos, e são apenas alguns consultores educacionais, como a Kiwi Education, que podem te ajudar com os vistos de estudante

Lista de nossos consultores de imigração licenciados.

ENVIE SUA APLICAÇÃO PARA SELEÇÃO GRATUITA DE CURSOS

TALVEZ VOCÊ ESTEJA INTERESSADO EM:

22 February 2018

Clima e Geografia da Nova Zelândia

Clima e Geografia da Nova Zelândia A Nova Zelândia é uma pais localizado no sudoeste do Oceano Pacífico, e considerado...

3 January 2018

Por que Nova Zelândia?

Vida na Nova Zelândia Entenda porque a Nova Zelândia é o melhor lugar para você realizar o seu intercâmbio, trabalhar...

3 January 2018

Custo de Vida

CUSTO DE VIDA NA NOVA ZELÂNDIA Se você está planejando fazer um intercâmbio ou imigrar para a Nova Zelândia, saber...