Horário na Nova Zelândia: 0000-00-00 00:00
Compartilhar

Como obter um visto de estudante para Nova Zelândia

Um visto de estudantes para Nova Zelândia deve ser solicitado por todos aqueles que desejam estudar no país um curso com duração acima de 3 meses.
O processo para obter um visto de estudante é desenhado pela imigração de maneira simples e objetiva e por isso, é um tipo de visto que pode ser aplicado pelos próprios aplicantes, sem a necessidade de um despachante. Porém existem algumas nuances que, de acordo com nossa experiência, fazem toda a diferença para um visto ser aprovado, negado e até mesmo no tempo de resposta de um oficial de imigração.   

Além de todos os documentos pessoais necessários, existem dois outros requisitos que são obrigatórios e são os que geram dúvidas na maioria dos aplicantes:
– Comprovação de vínculos com o Brasil.
– Comprovação financeira.

Nós sabemos que nem sempre é simples de conseguir as comprovações necessárias, porém existem alguns documentos que podem ser essenciais neste processo.

A documentação completa e todos os requisitos do visto de estudante devem ser consultados no site oficial da INZ, mas listamos aqui alguns documentos importantes para a esta aplicação :

  • Passaporte válido;
  • Formulário de solicitação do visto de estudante;
  • Carta de oferta e matricula emitida pela Instituição de ensino;
  • Comprovação financeira de NZ$ 1.250,00 por mês (em espécie, travel cheque e/ou cartão de crédito). 
  • Comprovante de acomodação na Nova Zelândia e endereço onde ficará hospedado;
  • Cópia de passagem aérea de ida e volta (para cursos de longa duração não é necessário a passagem de volta, porém é necessário comprovar fundos suficientes para compra da passagem de volta);
  • Seguro saúde obrigatório pelo tempo que estiver na Nova Zelândia;
  • Comprovantes de vínculos com o Brasil, traduzidos e juramentados;
  • Exames médicos –  Para cursos entre 6 e 12 meses o estudante deve providenciar um exame de Raio-X do tórax. Cursos acima de 12 meses, além do raio-x do tórax o estudante também deverá prividenciar exames médicos gerais (esses exames só podem ser feitos em médicos/clínicas autorizadas pela INZ).

Como comprovar renda disponível para o período de estudo 

Para a aplicação de vistos de estudantes, o aplicante precisa apresentar uma quantia em dinheiro suficiente para cobrir seus custos de vida durante a sua estadia no país.

Atualmente o valor a ser comprovado é de NZ$1.250 por mês, ou NZ$15000 por ano, para cursos de 1 ano acadêmico. Estes valores podem ser comprovados em conta corrente, limites de crédito e/ou investimentos.  
Certifique-se de saber quanto dinheiro você irá precisar comprovar para o seu período de estudo para poder fazer a comprovação corretamente. 

Existe a possibilidade do aplicante apresentar um sponsor,ou seja, uma pessoa que será responsável pela comprovação financeira do estudante. Para isso é necessário que o fomulário de suporte financeiro seja preenchido e enviado junto co ma documentação no momento da aplicação (formulário de suporte financeiro);

Como comprovar ligação com o país de origem

Os dois principais de vistos com os quais os estudantes vêm estudar na Nova Zelândia são:
– Visto de estudante ou também chamado de Fee paying Student Visa.
– Visto de Propósito Limitado, ou Visto limitado.

Muitos estudantes têm medo de receber um visto limitado, porém sua principal diferença para um “open student visa” é que um ele não pode ser alterado ou renovado enquanto a pessoa estiver na Nova Zelândia. Esta condição é eliminada quando o estudante deixa o país, e então , estando fora da Nova Zelândia, um próximo visto pode ser solicitado. Além disso, o visto limitado pode implicar na condição de trabalhar enquanto estuda.

Se você já aplicou para o visto de estudante e recebeu um Visto Limitado, não precisa ficar desesperado.
Este será um bom motivo para você visitar Fiji, por exemplo, após a conclusão do seu curso e caso você queira aplicar para um novo visto, você poderá fazer isso estando lá.

O tipo de visto que você recebe depende principalmente dos dados iniciais que são fornecidos na aplicação e também, é claro, da decisão do Oficial de Imigração.
De acordo com as instruções dos oficiais, o visto de estudante deve ser considerado apenas para o objetivo de estudos. Um visto de estudante não é para quem procura uma oportunidade profissional internacional, ou para imigração. Assim, é importante provar aos oficiais que você pretende realmente estudar, então, com a conclusão do curso, você estará pronto para voltar para o seu país de origem e aplicar seus conhecimentos adquiridos na Nova Zelândia.

Para provar esta condição, você precisará fornecer o máximo de informações possíveis sobre o que mantém suas intenções em voltar para o país, como por exemplo :

– Família (marido, esposa, filhos, pais).
Para os alunos que estudam em cursos profissionais, citar na carta de intenção os filhos e a familia que ficou no país é uma maneira de comprovar que o seu vínculo ainda está lá. Para estudantes de inglês por um longo período não é recomendado esta opção. De qualquer maneira, é necessário  considerar individualmente cada caso.

– Trabalho (cartas de recomendação, holerite).
Nós não recomendamos que você saia do seu trabalho atual antes de solicitar um visto de estudante para a Nova Zelândia e ser aprovado. Porém, mesmo que você não esteja mais trabalhando, ter uma carta de recomendação do empregador, é uma excelente comprovação de ligação com o país.

– Estudo.
Se você está no processo de obter uma qualificação e decidiu trancar o curso para uma experiência no exterior, conseguir uma comprovação de que você ainda tem este curso para concluir no país será considerado positivamente pelo oficial de imigração.

– Propriedades (imóveis, veículos, financiamentos).
A presença de qualquer propriedade, móvel ou imóvel, em seu nome, também indica que você ainda tem motivos que te fazem voltar para casa, onde tudo isso o espera no seu retorno.

– Negócios.
Com empresas ou pequenos negócios abertos, será útil fornecer ao oficial de imigração as informações sobre o status. Afinal, isso também é algum tipo de “âncora” com o país.

Além desses , há alguns outros documentos que também ajudam os oficiais a não terem dúvidas e tomarem as decisões para a aprovação de um Open Studen Visa, como:

Interesse anterior em aprender a língua. Nunca é tarde para começar a aprender uma língua, porém demonstrar que já houve um interesse em aprender o inglês com intercâmbios anteriores mesmo que sejam de curto período ou certificados de cursos de inglês anteriores, são sempre importantes.

História positiva de viagens anteriores. Vistos anteriores no seu passaporte representam que você já esteve em outros países e este tipo de situação é visto com bons olhos pelos oficiais de imigração, especialmente se você não tem nenhuma recusa ou violações nas condições dos visto.

Carta de intenção. Corretamente escrita, claramente formulada e explicando simples e objetivamente os seus motivos de estudos, sua carta de intenção também terá um impacto positivo sobre o oficial. Você pode ser claro e objetivo na carta e escrever que precisa de inglês para melhorar as oportunidades de trabalho ou inciar uma nova carreira. Ou mesmo que você planeja continuar a estudar na Nova Zelândia para um futuro curso de graduação assim que você conseguir chegar em um nível de domínio da linguagem suficiente.

 

Esperamos que todas estas informações lhe sejam úteis para receber um Visto de Estudante para a Nova Zelândia.

Não deixe de consultar o site oficial de imigração INZ para todas as informações completas e atualizadas.

 

Informações detalhadas sobre quais documentos você precisa coletar, traduzir e para aplicações de visto de estudante gratuitas, entre em contato com a Kiwi Education. 
Ficaremos felizes em te ajudar a realizar os seus sonhos de Nova Zelândia.

 

mail Envie sua aplicação para a seleção gratuita de opções de estudos ou imigração
   

Talvez você esteja interessado em

22 February 2018

Clima e Geografia da Nova Zelândia

Clima e Geografia da Nova Zelândia A Nova Zelândia é uma pais localizado no sudoeste do Oceano Pacífico, e considerado...

3 January 2018

Por que Nova Zelândia ?

A vida na Nova Zelândia. Entenda porque a Nova Zelândia é o melhor lugar para estudar, trabalhar e viver. ESTILO...

3 January 2018

Custo de Vida

CUSTO DE VIDA NA NOVA ZELÂNDIA A Nova Zelândia é um país economicamente desenvolvido e, portanto, não é um dos...