Horário na Nova Zelândia: 0000-00-00 00:00
BR
Compartilhar

Como obter um visto de estudante para Nova Zelândia

Um visto de estudantes para Nova Zelândia deve ser solicitado por todos aqueles que desejam estudar no país um curso com duração acima de 3 meses.

Veja: As melhores opções de cursos de inglês na Nova Zelândia com permissão de trabalho!

O processo para obter um visto de estudante é desenhado pela imigração de maneira simples e objetiva e por isso, é um tipo de visto que pode ser solicitado pelos próprios aplicantes. Porém, existem algumas nuances que, de acordo com nossa experiência com mais de 1000 aplicações de vistos de estudantes, fazem toda a diferença para um visto ser aprovado, negado e até mesmo influenciar no tempo de resposta.   

A aplicação do visto é feita 100% online e toda documentação é enviada digitalizada para o site oficial da INZ.
A documentação necessária e todos os requisitos do visto de estudante devem ser consultados no site oficial da INZ, mas listamos aqui alguns documentos importantes para a esta aplicação:

  • Passaporte válido;
  • Carta de oferta e matricula emitida pela Instituição de ensino;
  • Comprovação financeira de NZ$ 1.250,00 por mês (em espécie, travel cheque e/ou cartão de crédito). 
  • Comprovante de acomodação na Nova Zelândia e endereço onde ficará hospedado;
  • Cópia de passagem aérea de ida e volta (para cursos de longa duração não é necessário a passagem de volta, porém é necessário comprovar fundos suficientes para compra da passagem de volta);
  • Seguro saúde obrigatório pelo tempo que estiver na Nova Zelândia;
  • Comprovantes de vínculos com o Brasil, traduzidos e juramentados;
  • Exames médicos –  Para cursos superior  6 meses o estudante também deverá prividenciar um exame de Raio-X do tórax que só podem ser feitos em médicos/clínicas autorizadas pela INZ.

E, de todos os documentos, existem dois requisitos que geram mais dúvidas para a maioria dos aplicantes:

  • Comprovação de vínculos com o Brasil.
  • Comprovação financeira.

Nós sabemos que nem sempre é simples de conseguir as comprovações necessárias, porém existem alguns documentos que podem ser essenciais para este processo.

Como comprovar valor financeiro disponível para o período de estudo na Nova Zelândia?

Para a aplicação de vistos de estudantes, o aplicante precisa apresentar uma quantia em dinheiro suficiente para cobrir seus custos de vida durante a sua estadia no país.

Atualmente, o valor obrigatório a ser comprovado é de NZ$1.250 por mês de estudos, ou NZ$15000 por ano para os cursos de 1 ano acadêmico.
Estes valores podem ser comprovados estando acessíveis e disponíveis em conta corrente, limites de crédito e/ou investimentos. 
 
Certifique-se de saber quanto dinheiro você irá precisar comprovar para o seu período de estudo para poder fazer a comprovação corretamente. 

Existe a possibilidade do aplicante apresentar um “sponsor financeiro”, ou seja, uma pessoa que será responsável pela comprovação financeira do estudante.
Para isso, é necessário que o formulário de suporte financeiro seja preenchido e enviado junto com toda documentação, no momento da aplicação (formulário de suporte financeiro).

Como comprovar ligação com o país de origem?

Os dois principais de vistos com os quais os estudantes vêm estudar na Nova Zelândia são:
– Visto de estudante ou também chamado de Fee paying Student Visa.
– Visto de Propósito Limitado, ou o Visto limitado.

Muitos estudantes têm medo de receber um “visto limitado”, porém sua principal diferença para um “Regular student visa” é que um ele não pode ser alterado ou renovado enquanto a pessoa estiver na Nova Zelândia. Esta condição de “limitado” é eliminada quando o estudante deixa o país, e então , estando fora da Nova Zelândia, um próximo visto pode ser solicitado.

Se você já aplicou para o visto de estudante e recebeu um visto Limitado, não precisa ficar desesperado. Este será um bom motivo para você visitar Fiji, por exemplo, após a conclusão do seu curso e caso você queira aplicar para um novo visto, você poderá fazer isso estando lá ou você pode voltar para o seu pais e aplicar para um novo visto para retornar para a Nova Zelândia.

O tipo de visto que você recebe depende principalmente dos dados iniciais que são fornecidos na aplicação e também, é claro, da decisão do Oficial de Imigração.

De acordo com as instruções oficiais, o visto de estudante deve ser considerado apenas para o objetivo de estudos.
Um visto de estudante não é para quem procura uma oportunidade profissional internacional, ou para imigração. Assim, é importante provar aos oficiais que você pretende realmente estudar, então, com a conclusão do curso, você estará pronto para voltar para o seu país de origem e aplicar seus conhecimentos adquiridos na Nova Zelândia.

Para provar esta condição, você precisará fornecer o máximo de informações possíveis sobre o que mantém suas intenções em voltar para o país, como por exemplo :

– Família (marido, esposa, filhos, pais).
Para os alunos que estudam Diplomas profissionais, citar na carta de intenção os filhos e a familia que ficou no país é uma maneira de comprovar que o seu vínculo ainda está lá. Para estudantes de inglês por um longo período não é recomendado esta opção. De qualquer maneira, é necessário  considerar individualmente cada caso.

– Trabalho (cartas de recomendação, holerite).
Nós não recomendamos que você saia do seu trabalho atual antes de solicitar um visto de estudante para a Nova Zelândia e ser aprovado. Porém, mesmo que você já não esteja mais trabalhando, ter uma carta de recomendação do empregador, é um documento relevante para ser apresentado.

– Estudo.
Se você está no processo de obter uma qualificação e decidiu trancar o curso para uma experiência no exterior, conseguir uma comprovação de que você ainda tem este curso para concluir no país será considerado positivamente pelo oficial de imigração.

– Propriedades (imóveis, veículos, financiamentos).
A presença de qualquer propriedade, móvel ou imóvel, em seu nome, também indica que você ainda tem motivos que te fazem voltar para casa, onde tudo isso o espera no seu retorno.

– Negócios.
Com empresas ou pequenos negócios abertos, será útil fornecer ao oficial de imigração as informações sobre o status. Afinal, isso também é algum tipo de “âncora” com o país.

Além desses, há alguns outros documentos que também ajudam os oficiais a não terem dúvidas e tomarem as decisões para a aprovação de um Open Studen Visa, como:

Interesse anterior em aprender a língua. Nunca é tarde para começar a aprender uma língua, porém demonstrar que já houve um interesse em aprender o inglês com intercâmbios anteriores mesmo que sejam de curto período ou certificados de cursos de inglês anteriores, são sempre importantes.

História positiva de viagens anteriores. Vistos anteriores no seu passaporte representam que você já esteve em outros países e este tipo de situação é visto com bons olhos pelos oficiais de imigração, especialmente se você não tem nenhuma recusa ou violações nas condições dos visto.

Carta de intenção. Corretamente escrita, claramente formulada e explicando simples e objetivamente os seus motivos de estudos, sua carta de intenção também terá um impacto positivo sobre o oficial. Você pode ser claro e objetivo na carta e escrever que precisa de inglês para melhorar as oportunidades de trabalho ou inciar uma nova carreira. Ou mesmo que você planeja continuar a estudar na Nova Zelândia para um futuro curso de graduação assim que você conseguir chegar em um nível de domínio da linguagem suficiente.

 

Esperamos que todas estas informações lhe sejam úteis para receber um Visto de Estudante para a Nova Zelândia.

Não deixe de consultar sempre o site oficial de imigração INZ para todas as informações completas e atualizadas.

 

Todas as informações deste artigo foram enviadas pela nossa Immigration Adviser, Yana Gild. 

Informações detalhadas sobre quais documentos você precisa coletar, traduzir e para ter as aplicações de visto de estudante gratuitas, entre em contato com a Kiwi Education. 

Ficaremos felizes em te ajudar a realizar os seus sonhos de Nova Zelândia.

Talvez você esteja interessado em

3 janeiro 2018

Por que Nova Zelândia?

Vida na Nova Zelândia Entenda porque a Nova Zelândia é o melhor lugar para você realizar o seu intercâmbio, trabalhar...

3 janeiro 2018

Custo de Vida

CUSTO DE VIDA NA NOVA ZELÂNDIA Se você está planejando fazer um intercâmbio ou imigrar para a Nova Zelândia, saber...

22 fevereiro 2018

Clima e Geografia da Nova Zelândia

Clima e Geografia da Nova Zelândia A Nova Zelândia é uma pais localizado no sudoeste do Oceano Pacífico, e considerado...