Conheça a Pūhoi Valley Cafe & Cheese Store!

Um agradável passeio a 45 km de Auckland! Saiba mais.

 

 

A Nova Zelândia é um país pequeno, mas com grande presença no setor de laticínios, tanto no mercado interno quanto externo. A nação insular de pouco mais de 5 milhões de habitantes abriga cerca de 5 milhões de vacas-leiteiras e mais de 10 mil produtores de leite, de acordo com a DairyNZ.

O país possui cerca de 300 tipos diferentes de queijos produzidos por 40 queijeiros, de acordo com Corrie den Haring, gerente geral da Green Valley Dairies em Auckland e membro do conselho da Associação Especialista de Queijos da Nova Zelândia (NZSCA).

“Um dos fatores únicos do queijo da Nova Zelândia é seu frescor”, diz den Haring. “Isso é parcialmente derivado de animais alimentados com capim, o que transmite um perfil limpo que não é visto com frequência em produtos de outros países.”

Como uma ex-colônia britânica, os queijos da Nova Zelândia foram fortemente influenciados pelos britânicos e tradicionalmente exportam o cheddar para a Inglaterra. A indústria de queijos especiais da Nova Zelândia começou na década de 1950, quando surgiram alguns estilos Blue-vein. Após a Segunda Guerra Mundial, quando vários novos imigrantes chegaram ao país, os estilos de queijo começaram a se diversificar.

 

A Puhoi é uma famosa empresa de laticínios neozelandesa fundada em 1863.  Naquela época, a oferta de terras gratuitas motivou 83 emigrantes a se estabelecerem do outro lado do mundo.

As tradições europeias continuam em Puhoi com os queijos de estilo europeu feitos na Puhoi Valley Cheese Company. A fábrica, situada na parte superior do pitoresco Vale do Puhoi, era originalmente uma fazenda de cabras. Em 1983, uma pequena fábrica foi construída para converter o leite de cabra em sorvete em pó e camembert. Não demorou muito para que a local  ampliasse a gama de produtos.

A empresa expandiu e agora leva queijos premium aos mercados, incluindo camembert, brie, feta, blue e outros produtos europeus, como ricota, crème fraiche e mascarpone.

Pūhoi Valley Cafe & Cheese Store é um agradável café onde além de poder comprar queijos direto da fábrica, você também pode apreciar a vista e degustar diversos pratos! O local serve também o famoso sorvete da Puhoi, conhecido pelo seu frescor e delicadeza.

 

 

É possível ver a fábrica em ação também durante a semana além de conferir algumas amostras no local! Para quem deseja imersão total, a pedida é a tábua de queijos da Puhoi! Veja o menu AQUI.

Durante a sua viagem/intercâmbio pela Nova Zelândia, não deixe de experimentar os queijos! É uma experiência incrível e consideravelmente acessível

 

Localização 

 

 

Veja também:

A BELEZA DE MANGAWHAI HEADS

ONDE VER A AURORA NA NOVA ZELÂNDIA?

Assine a nossa newsletter

Assine nosso boletim informativo para ficar por dentro das últimas notícias, eventos e ofertas
  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Artigos recentes

Estágio ou Voluntariado?
31 Março 2023

Estágio ou Voluntariado?

Os direitos de um estagiário dependem de você ser classificado como funcionário ou voluntário. 

Contratos de trabalho – Leis trabalhistas na NZ
2 Junho 2022

Contratos de trabalho – Leis trabalhistas na NZ

ego é talvez um dos itens mais desejáveis ​​daqueles que chegaram recentemente ao país, cada emprego envolve um tipo e deve ser estipulado no seu contrato […]

Modo “Kiwi” de Trabalho
2 Junho 2022

Modo “Kiwi” de Trabalho

Os Neozelandeses tendem a ser mais flexíveis e informais, nos negócios e na vida. As pessoas raramente são dirigidas pelo respectivo título, o clima […]